Rossano Nistri - Como e Lecco in Cucina - Alessandro Dominioni Editore

In occasione dell'avvio di Expo, il cibo sarà il protagonista dell'incontro letterario che biblioteca e Auser organizzano presso gli spazi ricchi di fascino della Prosciutteria Spagnola. Il tema sarà quello della cucina a km0, ossia le tradizioni della cucina locale, presentate da Rossano Nistri. Seguirà un piccolo rinfresco con assaggi di alcune specialità tipiche del territorio.

 

Dove: Circolo Picasso - Prosciutteria spagnola - piazza Ducato di Milano, 4 - Lomazzo

Quando: Sabato 2 maggio alle ore 18:00

Con chi: Rossano Nistri, autore di "Como e Lecco in cucina", Alessandro Dominioni Editore

Ingresso libero

Seguirà un piccolo rinfresco con assaggi legati alla tradizione del territorio

 

Evento facebook: www.facebook.com/events/959938320705030/

 

Circolo Arci Pablo Picasso Lomazzo - bar Los Cataplines - Jamonera Lomazzo - Prosciutteria Spagnola

 

Il circolo Picasso - Prosciuttera Spagnola:

https://www.facebook.com/jamoneria.lomazzo

http://www.prosciutteria-spagnola.com/la-nostra-storia

http://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review...

 

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Cibo, Expo, tradizioni - La locandina dell'Aperitivo letterario Como e Lecco in cucina:

 

Rossano Nistri - Como e Lecco in Cucina - Alessandro Dominioni Editore

 

 

Rossano Nistri

Nato a San Miniato, in provincia di Pisa, nel 1949, dal 1974 abita a Como. Dal 1986 è membro dell'ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) e, dallo stesso anno, ha collaborato al mensile La Gola e ad altre pubblicazioni periodiche, tra le quali Slow food, con contributi di materia folkloristica, etnografica e antropologica nell'ambito della cultura gastronomica. Ha partecipato alla stesura delle voci del Compact Cucina De Agostini e del Dizionario di Storia edito dal Saggiatore-B.Mondadori. Nel 1995 ha curato l'edizione del volume Galliano, 1000 anni di storia per conto del Gruppo Arte Cultura di Cantù. E' tra gli autori del testo "Per un codice della cucina lombarda", edito dalla Regione Lombardia nel 1997 e del volume "A tavola dal Lario alla Brianza", edito dall'editoriale La Provincia nel 1997. 
E' specialista di didattica dell'educazione alimentare e sensoriale nella scuola dell'obbligo e svolge attività di formazione sull'argomento nell'ambito delle iniziative del settore Alimentazione della Regione Lombardia.

Per Slow Food editore ha pubblicato "Dire Fare Gustare".

Per Alessandro Dominioni Editore ha pubblicato "Como e Lecco in cucina".

http://www.dominionilibri.it/

https://www.facebook.com/pages/Alessandro-Dominioni-Libreria-Editore